ЗА поправки в Конституцию РФ!

Категория: Основные

Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию РФ пройдет 1 июля.

Голосование по поправкам в Конституцию – важный этап развития страны. Так, поправка в статью 75 не просто гарантирует минимальный размер оплаты труда, но и указывает, что он не может быть ниже прожиточного минимума. Сейчас в Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений ведутся переговоры по изменению методики исчисления потребительской корзины, на базе которой считают прожиточный минимум. Это должно привести к повышению нижней планки оплаты труда.

Еще одна важнейшая поправка: индексация пенсий будет проводиться не реже одного раза в год. Это положение гарантирует, что пенсионные выплаты будут регулярно расти. Гарантируется также обязательное социальное страхование и индексация социальных пособий и выплат. Поправка об обеспечении социального партнерства должна поддержать не только работу РТК, но и региональных трехсторонних комиссий и дать гарантию защиты прав трудящихся.

Согласно поправкам в Конституцию в нашей стране должны создаваться условия для устойчивого экономического роста и повышения благосостояния граждан. Это взаимодополняющие поправки. Без экономического роста невозможно ни развитие бизнеса, ни обеспечение роста благосостояния граждан. Таким образом, в обновленной Конституции создаются условия для взаимного доверия государства и общества, для развития экономической и социальной солидарности, развития социального партнерства.

Считаю, что члены нашего профсоюза должны принять активное участие в голосовании 1 июля в поддержку предложенных поправок!


А.В. Тихомиров,
председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07