Улан-Удэнский авиационный завод продлил действие коллективного договора

Категория: Российской авиации

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) продлил действие коллективного договора на год. Решением специальной комиссии, состоящей из представителей работодателя и первичной профсоюзной организации, итоги выполнения коллективного договора за 2019 год признаны удовлетворительными. Все социальные обязательства перед сотрудниками выполнены в полном объеме.

Перед сотрудниками выполнены обязательства в части реализации корпоративных программ, сохранения льгот, гарантий и компенсаций, что позволило обеспечить социальную стабильность в трудовых коллективах предприятия. Администрация и профсоюзный комитет У-УАЗ взяли на себя обязательства и дальше содействовать успешному выполнению производственных программ предприятия, укреплению трудовой дисциплины, соблюдению сотрудниками правил внутреннего трудового распорядка, выполнению ими трудовых обязанностей. Бюджетом 2020 года предусмотрена дальнейшая реализация социальных программ и их совершенствование.

«Уровень льгот и гарантий напрямую зависит от производственных и финансово-экономических показателей предприятия. Поэтому ответственность обеих сторон – и работодателя, и работников – это ключевой фактор успешного решения всех поставленных на 2020 год задач. Работающий коллективный договор также способствует реализации одной из главных целей предприятия – повышению привлекательности работы на У-УАЗ, – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых».

В соответствии с коллективным договором была проиндексирована заработная плата. Размер средней заработной платы на У-УАЗ (52330 руб.) соответствует уровню, предусмотренному Федеральным отраслевым соглашением по авиационной промышленности. Он более чем в четыре раза превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в Республике Бурятия.

Для молодых специалистов на У-УАЗ действует жилищная программа. В 2019 году она пополнилась еще 86 участниками. С целью повышения заинтересованности работников в собственном пенсионном обеспечении реализуется программа негосударственного пенсионного обеспечения, в основе которой лежит принцип солидарной ответственности работника и работодателя за формирование пенсионных накоплений. В ней участвуют 575 человек, из которых 233 уже получают негосударственную пенсию. 162 полностью выплачена корпоративная пенсия.

На предприятии проводится целенаправленная работа по охране труда, производственному контролю, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В 2019 году Улан-Удэнский авиационный завод на реализацию мероприятий по повышению комфорта и безопасности труда сотрудников, снижению уровня профессиональных рисков направил около 73 млн. рублей, в том числе более 25 млн.

Большое внимание уделялось оздоровлению персонала. На профилактический медосмотр сотрудников, работающих во вредных и опасных условиях труда, и санаторно-курортное лечение направлено более 10 млн. рублей. На детский отдых – около 3 млн. рублей. В профилактории прошли курс лечения 607 человек, в том числе 43 ветерана, в санатории и на курорты работникам предприятия были выданы 279 путевок.

Коллективным договором предусмотрено оказание материальной помощи при рождении первого ребенка в размере 5000 рублей и 10000 рублей за каждого последующего, разовые поощрительные выплаты в связи с юбилейными датами.

В связи с новыми производственными задачами предприятие предоставляет работникам широкие возможности повышения квалификации. 10 руководителей предприятия прошли подготовку по программе «Лидеры производительности», реализуемой в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В 2019 году организованы массовые тренинги для руководителей и специалистов, направленные на развитие деловых навыков по целеполаганию и командообразованию, проведена подготовка сотрудников по направлению «Управление проектами». По различным направлениям подготовлены 200 наставников. Проведено обучение сотрудников У-УАЗ предпенсионного возраста.


По материалам АО «Вертолеты России»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07