Обама похвалил Медведева за использование твиттера и покупку Боингов

Категория: Российской авиации

В четверг 24 июня состоялась встреча Президента России с представителями российских и американских деловых кругов. Барак Обама первым произнес приветствие: «Добрый день. Для меня приятно находиться здесь с моим другом и партнером Президентом Медведевым. Хочу поблагодарить его ещё раз за его лидерство, в особенности за его видение инновационной России, которая модернизирует свою экономику, углубляя экономические связи между нашими двумя странами». Далее он сказал: «До приезда в Вашингтон Президент Медведев посетил Калифорнию, Кремниевую долину для изучения возможности новых партнерств в науке и технологии и венчурном капитале. И, находясь там, он обещал, что Россия будет поддерживать исторический Форт-Росс. Это напоминание о ранних российских торговых поселениях на территории США. Некоторые даже думали: может быть, наша декларация независимости была подписана гусиными перьями из России.

Знаменательно, что более двухсот лет спустя во время визита в Кремниевую долину Президент Медведев открыл свой аккаунт на Твиттере. У меня тоже есть там аккаунт. Во время пресс-конференции я даже сказал, что, может быть, наконец, мы избавимся от старых красных телефонов».

Президент США отметил: «Компании, которые представлены здесь сегодня, заключают серии крупных торгово-инновационных сделок, которые создают рабочие места и для американцев, и для россиян во многих секторах: авиации, космонавтике, автомобильном секторе, финансовом секторе, высоких технологиях. Особенно я доволен и рад, что заключена сделка на 50 Боингов-737, на сумму 4 миллиарда. Это выигрыш для России. Будут созданы в результате современные самолеты для российских путешественников. Для США такое партнерство может создать еще 44 тысячи новых рабочих мест в аэрокосмической отрасли США. Это отражает национальные инициативы экспорта администрации, это великолепный пример общего процветания, совместного создания высокотехнологичных рабочих мест».

В ответной речи Дмитрий Медведев затронул тему Сколкова: «Мы создаем действительно новый центр инновационных разработок в подмосковном Сколково и очень рассчитываем, что тот опыт, который имеется в США, мы с соответствующими изменениями, конечно, сможем применить и в нашей стране. Я очень признателен тем американским бизнесменам, которые высказали своё желание работать по этой линии и уже приняли для себя целый ряд ответственных решений. Мы это ценим, и, конечно, мы будем думать над тем, чтобы создать самые комфортные и максимально защищенные условия для этой работы.

Кстати сказать, если говорить о нашей Кремниевой долине, о проекте Сколково, то мы пошли на беспрецедентную в России меру: мы создаем специальный правовой режим, я внес специальный закон об этом, где в рамках проекта будет применяться целый ряд отдельных налоговых послаблений и отдельных режимов, которые будут создавать лучшие условия для работы».

Источник: www.strf.ru

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07