«Профгрупорг» звучит гордо!

Категория: Организаций профсоюза

23 января в АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» состоялось торжественное награждение призёров и участников конкурса «Лучший профгрупорг 2022 года». Это первый опыт проведения конкурса среди профгрупоргов в профсоюзном комитете предприятия.

Конкурс проводился по результатам работы профгрупоргов за 2022 год. Задачами конкурса, которые обозначил для себя профсоюзный комитет, стали пропаганда деятельности профгрупоргов, активизация их работы по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза; повышение мотивации членства в профсоюзе; привлечение работников к активному участию в деятельности профсоюза; выявление активных, творческих, инициативных и заинтересованных в профсоюзной деятельности профгрупоргов, распространение положительного опыта их работы; поиск новых форм и методов профсоюзной работы; повышение престижа профсоюзной работы.

В рамках проведения конкурса было разработано положение с критериями оценки работы профгрупоргов, таких как процент членства работников отдела (бюро) в профсоюзе; организационная работа в профгруппе; формы и методы информационной работы; работа с молодежью; участие профгруппы в массовых мероприятиях, проводимых профкомом и вышестоящими профсоюзными органами; участие профгруппы в культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях, организованных профсоюзной организацией; творческие достижения профгруппы; поощрения профгрупорга и членов профгруппы за профсоюзную работу и другие.

За каждое достижение профгруппы начислялись баллы. Максимальное количество баллов, которое возможно набрать при участии в конкурсе, равнялось 260.

По результатам конкурса1 место (241 балл), заняла профгрупорг отдела № 220 Касимова Айгуль Рашитовна. 2 место (203 балла) досталось сразу трем профгрупоргам, это Герасимова Нурия Рустамовна, Ситдикова Дилия Фаннуровна, Фролова Екатерина Юрьевна. 3 место (189 баллов) заняли Габдрахманова Зухра Равкатовна, Сидорова Юлия Владимировна.

Награды в дополнительных номинациях, предусмотренных положением о конкурсе получили Имамиева Екатерина Вячеславовна, Старенькая Софья Юрьевна.

Все призеры и участники конкурса были награждены ценными подарками от профсоюзного комитета.

Уверены, что проведенный конкурс профгрупоргов повысит роль и статус профгрупоргов в работе по защите социально-трудовых прав и интересов наших членов профсоюза, повысит эффективность их деятельности.

Профком ППОО АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа»,
г. Казань

Фото В.В. Лазюк

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07