Калейдоскоп «Веселых встреч»

Категория: Организаций профсоюза

С маленькими звездочками, которые только начали свой путь в хореографическом искусстве, созвездиями, подарившими яркие сценические номера, и целой планетой народного танца познакомились маленькие кировчане и их родители на дне отдыха «Веселые встречи» во дворце культуры «Родина». На мероприятие, организованное профкомом АО «ЛЕПСЕ» и творческим коллективом ДК, профсоюзные активисты заранее раздали в цехах и отделах 200 пригласительных билетов.

В воскресенье, 11 апреля, на сцене дворца перед зрителями выступили юные артисты образцовой школы танца «Забава» – лауреаты многочисленных фестивалей-конкурсов международного, межрегионального и областного уровня. Концерт ансамбля превратился в своеобразный круиз на космическом лайнере, с борта которого пассажиры наблюдали яркую мозаику хореографических номеров. Болгарский, украинский, абхазский танцы сменяли друга, при этом каждый номер представлял не просто набор движений, но захватывающую историю, рассказанную языком искусства. Музыкальное сопровождение, освещение сцены, детали костюмов исполнителей служили одной общей цели – донести до зрителя главную идею каждой хореографической композиции, заинтересовать, разбудить эмоции. Маленьких пассажиров «лайнера» также ждали небольшие творческие задания от ведущей. Позже, уже после концерта, педагог-организатор школы танца «Забава» Ольга Кузнецова сказала, что такие благодарные зрители, с горящими глазами откликающиеся на каждое предложение, – отличный бонус для артистов, заряжающий их позитивом и энергией.

Немного поволноваться заставило торжественное награждение победителей творческого конкурса «Что такое «ЛЕПСЕ»?», проведенного для детей сотрудников машиностроительного предприятия профкомом и ДК. Лучше всех раскрыли тему трое талантливых мальчишек: восьмилетний Егор Чуркин (мама Любовь Чуркина – испытатель ЭМАиП ИС-52), девятилетний Костя Тимкин (папа Юрий Тимкин – токарь цеха 42), 11-летний Арсений Градовой (мама Надежда Градовая – зуборезчик цеха 42). Юное поколение заводчан ждали конкурсы от аниматора Алины Десятовой, часть из которых была посвящена истории завода, отмечающего осенью юбилей. Для маленьких зрителей также были организованы прыжки на батутах, акварельный грим и другие детские удовольствия, уже ставшие традиционными для «Веселых встреч», но не потерявшие прелести для ребят.

– Дочке – ей шесть лет – очень понравилась интерактивная часть программы, – рассказывает Александр Тукмачев, начальник бюро отдела 11. – Наверное, потому что она выиграла приз – книгу с яркими иллюстрациями. Маша очень любит конкурсы, предполагающие общение и максимум движения. А еще – сказки, где надо следить за сюжетом и перевоплощениями персонажей. Их она, кстати, не раз видела на «Веселых встречах».

– Мы начали ходить в ДК, когда моей Даше исполнилось два года. Сейчас ей четыре, и она по-прежнему любит такие совместные выходы в свет с мамой и сами «Веселые встречи», – подтверждает Ольга Разуваева, экономист отдела 97. – В этот раз ей особенно понравился танец со звездочками, которым открыли концерт, и прыжки на батуте. На самом деле это просто замечательно, когда родителям не надо ломать голову, чем занять ребенка в выходной. Я и сама посмотрела концерт с удовольствием.


Информационная комиссия Кировской территориальной профсоюзной организации Профавиа,
г. Киров

Фото Любови Исаковой

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07