На КВЗ прошла встреча руководства с молодежным активом

Категория: Организаций профсоюза

В преддверии Нового года на Казанском вертолетном заводе состоялась встреча администрации и профкома предприятия с молодежным активом. В ней приняли участие заместитель управляющего директора – руководитель аппарата Адель Шагимарданов и председатель первичной профсоюзной организации Ильдар Казиханов.

На встречу были приглашены активисты заводского Союза молодежи, принимавшие активное участие в мероприятиях, направленных на повышение профессионального роста, адаптацию новых сотрудников на рабочих местах, улучшение образования, общественного воспитания, охраны здоровья, отдыха, досуга.

Члены заводского Союза молодежи КВЗ помогали реализовывать мероприятия по борьбе с COVID-19. Кроме того, в период карантина силами активистов ЗСМ были собраны средства для приобретения продуктовых наборов, предназначенных для одиноких пенсионеров завода. Адресную помощь получили 113 человек.

Молодежный актив предприятия организовывал профориентационную площадку КВЗ на республиканском празднике «Я выбираю небо!», участвовал в Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего, в Форуме работающей молодежи, посвященном 100-летию ТАССР.

Команда КВЗ заняла 2 место в официальном медальном зачете Национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkillsHi-Tech по компетенции «Управление жизненным циклом».

Всего в 2020 году было организовано свыше 30 профориентационных, благотворительных, образовательных мероприятий.

Выступая перед участниками встречи, Адель Шагимарданов рассказал о планируемых мерах социальной поддержки. «Эффективная работа предприятия во многом зависит от благополучия и социальной защищенности его работников», – отметил он.

Так, в 2020 году индексация заработных плат заводчан составит 3,7%. В 2021 году будут организованы забор анализов и прием узких специалистов на территории здравпункта КВЗ. Возобновляется программа добровольного медицинского страхования. На заседании жилищной комиссии были отобраны участники на предоставление корпоративной поддержки в 2020 году: 11 человек – для субсидирования первоначального взноса, 10 – для субсидирования процентов по ипотечному кредиту. На эти цели планируется направить 8 млн. рублей. Продолжится и традиция проведения спортивных мероприятий. В сентябре 2020 года на территории завода была открыта универсальная спортивная площадка.

Председатель профсоюзной организации Ильдар Казиханов, подводя итоги года, сообщил, что в 2020 году работникам завода были выделены путевки в санатории и пансионаты на сумму 15 млн рублей. Также продолжается программа поддержки заводчан, занимающихся в казанских фитнес-клубах. На 1 декабря 217 сотрудников КВЗ заключили договоры с фитнес-центрами и получили компенсацию от профкома.

«В феврале мы проводим колдоговорную конференцию, будем принимать новый коллективный договор на 2021-2023 гг.», – сообщил Ильдар Казиханов. Также он поблагодарил молодежный актив за оказание помощи профсоюзу в организации мероприятий.

В завершение встречи членам ЗСМ были вручены новогодние подарки за активное участие в жизни завода.


Пресс-служба АО «КВЗ»,
г. Казань

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07