Улан-Удэнский авиационный завод заключил коллективный договор на 2021–2022 годы

Категория: Российской авиации

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) подвел итоги выполнения коллективного договора за 2020 год. Конференция трудового коллектива признала обязательства работодателя выполненными в полном объеме и утвердила новый коллективный договор. В нем сохранены все действующие гарантии и льготы, а также учтены изменения в трудовом законодательстве.

Срок действия нового коллективного договора соответствует периоду действия федерального отраслевого соглашения (2021–2022 гг.).

«В основе коллективного договора Улан-Удэнского авиационного завода – индивидуальная мотивация повышения производительности труда, адресная помощь в работе с ветеранами, молодежью и многое другое. Мы укрепляем социальную защищенность наших работников, в том числе предоставляя дополнительные льготы, гарантии и компенсации», – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

На предприятии проводится системная работа по охране труда, производственному контролю, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Так, в 2020 году в 15 подразделениях предприятия проведена специальная оценка условий труда. На закупку спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты персонала направлено более 24,2 млн. рублей. С учетом сложной эпидемиологической обстановкой, в целях тестирования работников на наличие COVID-19 Улан-Удэнский авиационный завод в уходящем году направил около 7 млн. рублей, на дезинфекцию помещений – более 2,5 млн. рублей. Закуплены дополнительные средства защиты работников от COVID-19.

С учетом роста объема производства, запуска новой продукции – вертолетов Ми-171А3, Ка-226Т, Ми-8АМТШ-ВН среди приоритетных задач предприятия остаются улучшение условий труда и профессиональное развитие работников. На ремонт санитарно-бытовых помещений, гардеробных и комнат приёма пищи в 2020 году выделено около 4,5 млн. рублей. Введены в строй новый окрасочный корпус, модернизированное заготовительно-штамповочное производство, что позволило не только внедрить новые технологии, но и обеспечить работникам безопасные и комфортные условия работы. Кроме того, до 20% повышена заработная плата работникам высоко востребованных в производстве категорий персонала. Среди них – инженеры-конструкторы, инженеры-технологи.

В целом в 2020 году прирост средней заработной платы к соответствующему периоду 2019 года составил 5%. Она достигла 54,5 тыс. рублей.

Стабильной остается поддержка молодых специалистов, а также выплата материальной помощи представителям коллектива. Около 2,5 млн. рублей составила финансовая помощь работникам по заявлениям, 2,2 млн. руб. – поддержка работников при рождении или усыновлении ребенка (5000 рублей за первого ребенка и 10000 рублей за каждого последующего). 


По материалам АО «Вертолеты России»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07