На основе конструктивного диалога

Категория: Основные


Уважаемые коллеги!

На состоявшемся заседании исполкома ФНПР было принято заявление Федерации независимых профсоюзов России «Кто здесь власть?», в котором сформулирована позиция ФНПР о текущей политической и социально-экономической ситуации в стране.

Появилось оно не случайно. В конце января в ряде городов России прошли несанкционированные митинги. Особенно настораживает тот факт, что в них были вовлечены несовершеннолетние россияне – наши дети и внуки, которых организаторы акций пытались использовать в качестве «живого щита» для манифестантов в столкновениях с правоохранителями.

От лица Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности я обращаюсь сегодня ко всем членам профсоюза, ко всем работникам предприятий и организаций авиастроительной отрасли и членам их семей, к студентам и ветеранам, школьникам и пенсионерам.

Мы хорошо понимаем, что в стране существуют определенные проблемы: снижение доходов россиян, безработица, социальное расслоение, рост цен. Эти проблемы стали еще более острыми из-за пандемии коронавируса.

Однако крайне настораживает, что в сложившейся ситуации активизировались определенные внешние силы, пытающиеся подорвать наше единство, нарушить целостность общества и страны, привести к тому, что произошло на Украине и могло произойти в Белоруссии – гражданской войне, разрухе, обнищанию, внешнему управлению. Схема одна и та же.

История новейшего времени уже не раз подтверждала, что революцию делают одни, а плодами ее пользуются совсем другие. Такой же «оранжевый» сценарий пытаются протащить и в России, прикрываясь «демократическими ценностями» и аналогичными популистскими призывами, финансируя этот сценарий из-за рубежа.

Нам не нужен такой вариант развития событий.

Да, у нас накопилось много серьезных вопросов к власти. И мы последовательно, с учетом возможностей экономики страны решаем их за столом переговоров, в рамках социального партнерства. Решаем в том числе и с привлечением законодательных, общественных органов.

Это разумный путь. Конструктивный и созидательный. Без жертв и насилия, с учетом интересов всех сторон – участников обсуждения. Только так мы можем сохранить страну, обеспечить ее поступательное движение в будущее.

Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности целиком и полностью поддерживает позицию ФНПР по обозначенным проблемам.

Мы разделяем озабоченность ФНПР складывающейся ситуацией и выражаем уверенность в том, что все противоречия в нашем обществе разрешить возможно лишь мирным путем, на основе переговоров и взаимопонимания, конструктивного диалога власти и общества.


А.В. Тихомиров,
председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07