В калейдоскопе талантов – «Электроприбор»

Категория: Организаций профсоюза

В честь 105-летия завода «Электроприбор» был объявлен смотр-конкурс произведений (изделий, поделок) изобразительного и прикладного видов искусства, изготовленных работниками и ветеранами предприятия. Он получил название «Калейдоскоп» и проводился с целью популяризации народного творчества с учётом того, что 2022 год объявлен в России Годом народного искусства и материального культурного наследия. К участию в смотре-конкурсе приглашались все работники завода, а также неработающие пенсионеры, женщины, находящиеся в отпусках по уходу за ребёнком.

В октябре в помещении отдела технического обучения была организована выставка работ, представленных на конкурс. Более ста работ, среди которых картины, вышивки, вязания, шитьё, плетения, цветочные композиции, работы из бисера… Кажется, все виды рукоделия здесь присутствуют. Осматривая всё это великолепие, ещё раз убеждаешься, какие талантливые люди работают на нашем заводе.

Отдельное слово о работе столяра цеха № 14 Ивана Ильича Гаврилова. Он из дерева делает чудесные композиции. На этот раз мы увидели телегу, загруженную якобы зерном, и мельницу, к которой крестьянин повёз бы это зерно. Его племянник Сергей Гаврилов соорудил крестьянское подворье с домиком, колодцем… А вот великолепные вышивки ветеранов цеха № 40 Галины Тимофеевны Андреевой и Юлии Михайловны Константиновой. Картины красивые и эмоциональные. Рисунки сельского дома Гульсины Суфияновны Йордановой из цеха № 6 вызвали добрые воспоминания детства у многих посетителей. А сколько эмоций в картине «Ангел» Галины Борисовны Золотущенко, ветерана цеха № 20! Нина Рахимовна Носкова, ветеран цеха № 6, проявила себя в нескольких жанрах. Всех восхитили её вологодские кружева, мало кто остался равнодушным к чайному сервизу, сшитому из тканей.

Дружно выступил общий отдел. У них и картины, и вязание, и вышивки. А еще восхищают композиции из бисера (тончайшая работа!), представленные бухгалтером отдела № 9 Марией Попович и ветераном цеха № 20 Лидией Ильиничной Пастуховой.

Свою военную композицию «За Родину!» представил начальник котельной В.Г. Эдельман.

В таком конкурсе невозможно решить, кто первое место занимает, а кто второе. Поэтому организаторы конкурса решили поощрить всех и учредить специальные призы.

Приз зрительских симпатий получил И.И. Гаврилов, столяр цеха № 14. Приз совета ветеранов завода выиграла Н.Р. Носкова, ветеран цеха № 6, за вологодские кружева. Приз совета молодёжи завода получила шлифовщик цеха № 3 О.К. Ахметова за рисунок «Ушастое счастье». Приз музея истории завода получила Г.Ю. Арефьева за серию вышивок. Приз редакции заводской газеты получила ветеран цеха № 20 Г.Б. Золотущенко за картину «Ангел». Приз профсоюзного комитета получила делопроизводитель общего отдела А.Ю. Рассадина за картину «Тройка».

Н. Гарбузова,
редактор газеты ОАО Казанский завод «Электроприбор»,
г. Казань

Фото А. Евсенейкина

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07