«Мышеловка», Да Винчи и «Бабочка»

Категория: Организаций профсоюза

С 29 по 31 июля прошел ставший традиционным профсоюзно-молодежный туристический слет молодых работников КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев». В этом году он был посвящен 95-летию завода.

Спустя два года турслёт вернулся на свое обычное место проведения в Высокогорском районе Республики Татарстан. В 2020 году он проводился в парке «Крылья Советов», а в 2021 году – на базе отдыха «Бережок». В этом году для участия в слёте подали заявки четыре команды, состоящие из молодежи завода, и одна команда – из Ульяновского филиала конструкторского бюро ПАО «Туполев».

29 июля участники слета собрались около заводоуправления и на автобусе отправились к месту назначения. В это время организаторы, которые прибыли на место проведения турслёта накануне, готовились к приезду участников. Команда из Ульяновска «Первым делом самолеты» прибыла первая и занялась лагерем.

И вот прибыли остальные четыре команды. На месте с участниками был проведен инструктаж, озвучен регламент и правила проведения соревнований, указаны места для размещения палаточного лагеря, организаторы рассказали, где размещаются кухня, баня и другие санитарно-бытовые зоны.

После инструктажа участников накормили ужином, который приготовили организаторы. В остальные дни готовкой еды занимались команды по жеребьевке.

Так как после ужина был запланирован конкурс визиток и туристической песни, Дмитрий Пименов, председатель Совета молодежи завода, занялся подготовкой звукового и осветительного оборудования. В конкурсе «Визитка» первое место заняли «Первым делом самолеты», в конкурсе песен – «Горбунова 95».

Утро субботы началось с зарядки и завтрака и продолжилось инструктажем и подготовкой к прохождению туристской полосы препятствий. После инструктажа и экипировки команды приступили к прохождению полосы. По результатам прохождения полосы препятствий первое место заняла команда «Горбунова 95». Кстати, посетивший турслёт директор завода по персоналу А.А. Гимадиев заразился энтузиазмом молодежи и решил принять участие в прохождении полосы препятствий.

После обеда стартовали конкурсы бивуаков и кулинаров, в которых заслуженный первые места оказались у команды из Ульяновска «Первым делом самолеты».

Вечером же, с наступлением темноты, команды участвовали в спортивном ориентировании. Организаторы адаптировали его под ночной квест, в котором командам нужно было суметь прочитать карту и по подсказкам выполнить задание. И первое место – у команды «Горбунова 95».

Следующее, воскресное, утро снова выдалось спортивным – по программе турслёта команды ждал короткий туристический маршрут. Необходимо было собрать палатку, пройти «Бабочку» и «Маятник», показать знание узлов, проползти через «Мышеловку», пропустить мяч через навесную переправу, построить мост Да Винчи, метко попасть в мишень и пройти на лыжах. И первое место за КТМ снова у «Горбунова 95»!

После КТМ все команды собрались для оглашения результатов и награждения. Итак, в турслёте 2022 года первое место заняла «Горбунова 95», второе – «От винта», третье – «Первым делом самолеты». Командам «Авиазомби» и «Адреналин» были вручены почетные грамоты за активное участие в туристическом слете.

Затем участники команд поучаствовали в эко-акции по уборке лагеря «Чистые руки» и уставшие, но довольные отправились домой.

Р.С. Баскакова,
специалист ППОО КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев»,
г. Казань

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07