Ветеранов возглавил новый лидер

Категория: Организаций профсоюза

12 января прошла отчетно-выборная конференция Совета ветеранов ПАО «МЗИК».

Совет ветеранов ПАО «МЗИК» объединяет более 1000 калининцев, находящихся на заслуженном отдыхе. Среди них – шесть участников Великой Отечественной войны, 122 труженика тыла, два блокадника Ленинграда и два узника концлагерей. Более 500 членов организации – люди старше 80 лет, которым требуется особое внимание и забота. Активисты Совета поддерживают с ними постоянную связь, помогают в решении бытовых проблем, а также вопросов, касающихся медицинского и социального обслуживания, взаимодействия с государственными учреждениями. Ну а тем, кто недавно вышел на заслуженный отдых, помогают адаптироваться к новым условиям жизни. При Совете создано несколько спортивных секций – для любителей футбола и волейбола, фитнеса, плавания, скандинавской ходьбы и др., а также хоровой коллектив «Радуга ЗиКа» – лауреат и победитель городских и районных конкурсов. Рукодельницы могут продемонстрировать работы на выставках декоративно-прикладного искусства, а певцы и музыканты – на творческих фестивалях. Ветераны посещают кино и театры, музыкальные гостиные, путешествуют по Свердловской области.

Не остаются заслуженные калининцы в стороне и от жизни предприятия. Уже стало традицией проведение круглых столов с молодыми специалистами завода – начальниками цехов и их заместителями, конструкторами и технологами, мастерами и руководителями производственных участков.

Работая в тесной связке с профсоюзной организацией предприятия, ветераны принимают участие во всех мероприятиях, проходящих под эгидой ОО ППО «МЗИК». В свою очередь, они ведут большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Это и Уроки мужества в подшефной школе, и шахматные кружки в детских садах, и тематические программы для ребят, отдыхающих в оздоровительных лагерях.

Председатель Совета традиционно входит в состав профкома, а все социальные гарантии для старшего поколения калининцев закреплены в коллективном договоре.

Об этих и других направлениях деятельности, а также итогах работы за минувшие три года перед участниками конференции отчитался председатель Совета ветеранов Л.А. Богуславский. Делегаты признали работу организации отличной.

Кстати, многое из перечисленного в докладе появилось или получило новый импульс к развитию по инициативе Льва Алексеевича, который стоял во главе Совета на протяжении десяти лет. На конференции он передал свои полномочия своему заместителю Е.Н. Разореновой. Ее кандидатуру единогласно поддержали все присутствовавшие в зале. Несмотря на скромный «пенсионный стаж», Елена Николаевна хорошо известна многим ветеранам. В течение 20 лет она была заместителем председателя профкома предприятия, техническим инспектором, соорганизатором заводских конкурсов профмастерства, спортивных турниров и культурно-массовых мероприятий. Л.А. Богуславский продолжит работу в президиуме Совета ветеранов ПАО «МЗИК», а также войдет в состав президиума Совета ветеранов Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.


Н.Г. Заплатина,
председатель комиссии по информационной работе ПАО «МЗИК», главный редактор газеты «Калининец,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07