Боевое крещение пройдено

Категория: Организаций профсоюза

В Верхней Салде состоялся турнир Профавиа по пейнтболу. Его организацией занималась председатель молодежной организации Аделина Хуснутдинова, избранная на эту должность летом 2021 года.

– Подготовку я начала задолго до намеченной даты, – рассказывает Аделина. – Учитывая, что для меня это вообще был первый опыт как организатора, хотелось предусмотреть абсолютно все, чтобы сделать мероприятие не только интересным, но и комфортным для участников. Перво-наперво выбрали место проведения – базу «Ломовка» в Верхней Салде. Обсудили с директором все нюансы, забронировали дату и время, утвердили меню обеда для участников турнира. Приятным сюрпризом для всех стал подарок от руководства базы – заезд на картинге.

Спортивным баталиям предшествовал тренинг «Молодежный лидер XXI века», где ребята смогли поближе узнать друг друга и поделиться опытом общественной работы, которая ведется на их предприятиях. Параллельно прошло заседание председателей молодежных советов уральских предприятий, чьи профсоюзные организации входят в Профавиа, на котором был намечен план мероприятий на будущий год. Стоит отметить, что одним из новых и очень перспективных направлений обещает стать развитие волонтерского движения. Кроме того, в зоне особого внимания по-прежнему останется социальное направление, а также будет активизирована работа по организации выездных мероприятий на природе.

Сам пейнтбольный турнир прошел на одном дыхании. 25 участников, объединенных в пять команд, представляли предприятия Екатеринбурга (МЗИК), Верхней Салды (ВСМПО) и Нижней Салды (Завод химических емкостей) и в борьбе за победу выложились на все 100%. Но в этот день спортивная фортуна была более благосклонна к сборной ВСМПО, которая стала победителем; на втором месте команда ПАО «МЗИК», на третьем представители завода химемкостей.

Я уже не первый год участвую в турнирах по пейнтболу, с удовольствием приезжаю в Салду, и ребята с других предприятий, которые выступают нашими соперниками, на самом деле, уже как родные, говорит диспетчер парокотельного цеха ПАО «МЗИК» Мария Вафина. На этих мероприятиях мы не только отстаиваем честь своих заводов, но и интересно проводим время, знакомимся с новыми людьми, обретаем еще больше друзей и единомышленников.

С коллегой согласна и лаборант центральной заводской лаборатории ЗиКа Анастасия Стерхова:

От поездки я в полнейшем восторге! Понравилась деловая часть, особенно увлекательный и полезный тренинг на командообразование, ну и, конечно, сама игра. Оказалось, что пейнтбол очень захватывающая игра, она сплачивает членов команды, поднимает настроение, а еще дает отличную физическую нагрузку. Если получится, в следующем году мне хотелось бы приехать сюда снова, тем более, что мы пообещали сборной ВСМПО взять у них реванш!

Все участники мероприятия остались очень довольны, – подводит итог молодежный лидер областного комитета Профавиа Аделина Хуснутдинова. Благодаря поддержке председателя СОПО В.Н. Иванова, помощи председателя ОО ППО «МЗИК» М.С. Никитиной и главы Совета молодежи нашего предприятия Александра Яргина, мой первый организационный опыт не стал «комом». Скорее наоборот, прошедший без сучка и задоринки турнир самый лучший стимул для того, чтобы еще активнее разворачивать общественную работу, подключать к ней как можно больше активистов. Если честно, мне всегда хотелось попробовать себя в этой сфере, и я благодарна профсоюзу, что такая возможность у меня появилась. Спасибо за доверие, постараюсь его оправдать!

Владимир Николаевич Иванов, председатель Свердловской областной профсоюзной организации Профавиа:

– Важность и нужность молодежного пейнтбольного турнира прежде всего заключается в том, что он стал одним из, увы, немногих очных массовых мероприятий, которые удалось провести в этом году. А учитывая, что совсем недавно прошла отчетно-выборная кампания, в ходе которой были избраны новые председатели молодежных советов не только многих предприятий, но и в областном комитете, очная встреча профсоюзных активистов была необходима как воздух. Ведь это не только отличное времяпрепровождение, но еще и интересное обучение, общение и обмен опытом. А для нового молодежного лидера областного комитета Профавиа организация турнира стала своеобразным боевым крещением, которое Аделина Хуснутдинова блестяще выдержала!


Наталья Яресько,
член комиссии по информационной работе профкома ОО ППО «МЗИК», специалист газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07