Кросс – испытание не для всех

Категория: Организаций профсоюза

Молодые специалисты АО «НИИтурбокомпрессор» и АО «Казанькомпрессормаш» приняли участие в массовом забеге «Кросс нации–2021».

18 сентября прошел «Кросс нации–2021», массовый забег на 1, 2 и 3 км, объединяющий всех любителей бега. В 2021 году старт забега начинался у парка «Uram» с переходом на Кремлёвскую набережную. По задумке организаторов жители города и гости, принимавшие участие в забеге, должны были бежать вдоль Казанки и наслаждаться открывающимися видами.

Массовый забег «Кросс нации–2021» стал настоящим испытанием для бегунов и состоялся при пасмурной погоде с температурой воздуха +9 °С и северном ветре. Новая трасса оказалась удобнее благодаря ширине и дорожному покрытию. Перед спортсменами был хороший обзор, позволяющий избежать столкновения и произвести плавный обгон. Маршрут был круговой, что позволило не перекрывать основную часть набережной и сделать забег максимально комфортным для ее посетителей.

АО «НИИтурбокомпрессор им В.Б. Шнеппа» на «Кроссе нации–2021» представляли профсоюзные спортивные активисты (А.Р. Вафина, Е.Ю. Фролова) и АО «Казанькомпрессормаш» (В.М. Гурбанова, М.В. Прокофьева, М.А. Филиппов), выступившие в общем забеге на 3 км. Участники уже ранее встречались на спортивных мероприятиях, поэтому решили каждый бежать в комфортном ему темпе. Большим подвигом было участвовать в забеге в подобных погодных условиях, но спортсмены только радовались еще одной победе.


Е.Ю. Фролова,
инженер-конструктор АО «НИИтурбокомпрессор»,
г. Казань

Фото автора

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07