ВАСО в тройке лучших результатов комплекса ГТО

Категория: Организаций профсоюза

ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК» госкорпорации Ростех) представляло Воронежскую область в Уфе среди команд 39 коллективов России на фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов, посвященного 90-летию создания комплекса «ГТО» СССР.

Воронежский авиационный завод – старейшее предприятие региона и отрасли. За почти девяностолетнюю историю на предприятии было собрано множество самолетов различных конструкций. Это и бомбардировщики, и штурмовики, и первый серийный широкофюзеляжный самолет Ил-86. В стенах предприятия с официальным визитом побывали известные люди нашей страны: первый секретарь ЦК компартии Кубы, премьер-министр революционного правительства Фидель Кастро, летчик-космонавт Герой Советского Союза А.А. Леонов, исполняющий обязанности президента РФ В. В. Путин, кандидат в президенты РФ Д.А. Медведев, министр обороны РФ С. Шойгу.

– Коллектив Воронежского авиационного завода, – говорит председатель ППОО Профавиа на ВАСО Лидия Щеднова, – большое внимание уделяет спортивному направлению и принимает участие в спартакиадах, фестивалях и соревнованиях по различным видам спорта, первостепенное внимание уделяет выполнению видов испытаний комплекса ГТО.

В состав команды самолетостроителей из восьми человек (4 мужчины и 4 женщины) вошли Евгений Хатунцев, Сергей Дубинцев, Руслан Плужников, Сергей Аристов, Кристина Старухина, Валерия Ковлях, Светлана Елагина и Ольга Иванникова.

В программу уфимского фестиваля входили следующие виды испытаний: поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине 90 см (для женщин) и подтягивание из виса на высокой перекладине / рывок гири 16 кг (для мужчин); сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; стрельба из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол, дистанция 10 м из электронного оружия / пневматической винтовки с открытым прицелом; бег на 2000, 3000 м; гонка ГТО (эстафета).

Участники команды ВАСО отличились в отдельных видах испытаний и вошли в тройку лучших результатов среди женщин и мужчин своих ступеней.

Инженер-технолог Кристина Старухина стала второй в испытании (тесте) наклон вперед (26 см), а ведущий инженер-технолог Евгений Хатунцев стал третьим в подтягивании из виса на высокой перекладине (20 раз).

Все участники команды ВАСО приложили свои физические возможности и в эстафете «Гонка ГТО» заняли 14 место, в общекомандном зачете среди более тридцати команд 19 место – это хороший результат. Каждый участник команды получил более 360 баллов.

Сергей Аристов, инструктор по спорту ВАСО, подводя итоги участия самолетостроителей, поделился впечатлениями: «Фестиваль ГТО – это не просто соревнования, это настоящий праздник спорта. И он удался! Устроители сумели создать атмосферу дружбы, товарищества и братства. Нам она пришлась по душе. Регионы отправили на фестиваль хорошо подготовленные команды. Мы очень старались не посрамили честь предприятия и региона и в отдельных дисциплинах показали хорошие результаты».


Профком ВАСО,

г. Воронеж

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07