Добрые дела – это просто

Категория: Организаций профсоюза

Невозможно воспитать доброту, сострадание, сопереживание, искренность только на словах или на примерах других людей. Благотворительная деятельность важна не только для тех, кому помогают, но и для тех, кто помогает. Не в преддверии праздника, не в связи с проведением акции, а просто от чистого сердца профком АО «Казанькомпрессормаш» организовал ремонтные работы в квартире ветерана завода В.Г. Бакаевой.

Вера Георгиевна, сильная женщина с тяжелой судьбой, в свои детские годы была узницей концентрационного лагеря, в послевоенные годы работала на меховой фабрике, а затем аппаратчицей цеха № 21 компрессорного завода. Ветерану уже за 90 лет, за эти долгие годы она потеряла почти всех близких людей и, конечно, сейчас нуждается в особом внимании.

Через администрацию Советского района на предприятие поступила ее просьба о необходимой помощи – в санузле квартиры пенсионерки частично разрушилась кафельная плитка. Профсоюзный комитет в лице председателя ППО В.В. Борисова, с согласия управляющего директора И.И. Сагдиева, занялся этим вопросом. Благодаря неравнодушным сотрудникам АО «Казанькомпрессормаш» удалось оперативно решить проблему: плитку подобрали, клей купили, облицовочник-плиточник цеха № 41 Р.Ф. Серазиев оперативно и аккуратно провел ремонтные работы.

Из малых дел складываются большие. Об этом хорошо бы помнить всем нам.


К.Ю. Жукова,
специалист по внутренним коммуникациям, председатель Союза молодежи АО «Казанькомпрессормаш»,
г. Казань

Фото из личного архива В.Г. Бакаевой

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07