Технопарк авиационных технологий стал площадкой для знаковых событий

Категория: Организаций профсоюза

Уфимская Научно-производственная ассоциация «Технопарк Авиационных технологий», включающая в себя около десятка малых инновационных предприятий – резидентов, стала площадкой для сразу нескольких знаковых событий. Сюда прибыли министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев и председатель Республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Роман Калякулин, чтобы провести церемонию подписания важных для развития социального партнерства документов.

Первый из них – коллективный договор. Профсоюзная организация появилась здесь в ноябре 2018 года. И, разумеется, коллективный договор повышает ее статус, показывает, что стороны готовы серьезно вкладываться в человеческий капитал. Директор НПА «Технопарк АТ» Ирек Кандаров отметил, предваряя подписание:

– Сегодня мы подводим итог большой подготовительной и организационной работы. На подписание документа мы пригласили профсоюзных активистов, уполномоченных представителей наших подразделений. Созданный нами коллектив – это самая большая ценность. И мы понимаем, что уровень благосостояния, организация условий труда, быта работников прямо коррелирует с производственными успехами технопарка. За 5-6 лет мы значительно продвинулись в вопросах охраны труда, поставив ее на высокий уровень. Мы постоянно проводим ремонты, закупаем технику. Значительные ресурсы, время, внимание уделяем проведению интересного досуга наших работников, помогаем им вести здоровый образ жизни (для этого организовали спортзал). Наша цель – поддерживать сплоченный, работоспособный коллектив! Для этого мы приняли решение организовать профсоюзную ячейку, и подписание коллективного договора – еще одна важная веха в ее развитии.

Александр Шельдяев рассказал о втором документе, который также был запланирован к подписанию в этот день – это Соглашение о сотрудничестве между Минпромэнерго Республики Башкортостан и РОБ Роспрофавиа:

– Мы давно шли к подписанию этого очень нужного соглашения. Оно станет рабочим документом, который улучшит экономическое положение коллектива. В любой организации главное достояние – это люди. Если их права будут защищены, то и задачи, которые ставятся перед нами, будут решаться!

Роман Калякулин рассказал о большой работе, которую провели стороны:

– К коллективному договору мы все вместе шли два года. И хочу выразить благодарность руководству ассоциации: если бы не было доброй воли сторон, документ бы не получился. Ассоциация существует с 2006 года, ей исполнилось уже 14 лет. В этом возрасте россияне получают паспорт. И научно-производственной ассоциации пора было получить свой документ. Коллективный договор призван стать своего рода конституцией коллектива, которая будет работать на благо предприятия. Документ не формальный: в его разработке принимали участие все желающие работники, которые вносили свои предложения. Особая благодарность – председателю профсоюзной организации Технопарка Д. Мухаматханову, который вместе с представителями профкома активно участвовал в этой непростой работе.

После подписания документов Р. Калякулин и А. Шельдяев выполнили еще одну приятную миссию, наградив сотрудников и активистов ведомственными и профсоюзными грамотами и благодарностями за их труд. Кстати, Почетная грамота министерства за высокие производственные показатели и плодотворную работу по защите трудовых и социально-экономических интересов членов профсоюза была вручена и директору И. Кандарову.

Ирина Левчук,
редактор газеты «Действие»,
г. Уфа

Фото автора

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07