Ловись, щука, язь, карась!

Категория: Организаций профсоюза

В прошедшую субботу на базе отдыха «Упкан» ПАО «ОДК-УМПО», которая уютно расположилась на озере Упканкуль, прошел VII турнир по рыбной ловле на призы РОБ Роспрофавиа. Соревнования проводились с соблюдением всех мер предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции: участникам были выданы маски, перчатки, дезинфицирующие средства.

Шесть первичных профсоюзных организаций (ПАО «ОДК-УМПО», УАП «Гидравлика», ПАО «Агрегат», УНПП «Молния», РГАУ «МФЦ» и АО БПО «Прогресс») направили на соревнования любителей летней рыбалки, где они смогли посостязаться в мастерстве и профессионализме, обменяться опытом, насладиться свежим воздухом и пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

Традиционно рыболовы-любители боролись за победу в номинациях «Самый большой улов на поплавочную удочку и спиннинг с лодки», «Самая большая рыба турнира» и «За волю к победе» Кроме того, поощрительными призами были отмечены самый опытный (Сулоев Геннадий, ПАО «ОДК-УМПО») и самый молодой участники турнира (Юлуев Самат, УАП «Гидравлика»).

В семь часов утра, после торжественного открытия, на котором заместитель председателя РОБ Роспрофавиа Данил Корнеев пожелал участникам удачного клева и честной борьбы, выстрелом был дан старт соревнованию.

По условиям турнира к зачету принимались виды хищных и условно хищных рыб: щука – не менее 32 см, лещ – не менее 28 см., сазан – не менее 40 см, язь, окунь, голавль – без ограничения. Погодные условия явно благоприятствовали рыбакам – утренний туман, а затем ясное солнечное утро не ставили под сомнение наличие отличного улова. Но даже рыбаки со стажем не смогли порадовать судей и многочисленных болельщиков рыбным изобилием. Небольшие окунь, плотва, красноперка – все, что представили на суд участники соревнований. Хотя Николаю Мухину (УАП «Гидравлика») удалось все-таки поймать на спиннинг щуку. Он и стал победителем в номинациях «Самый большой улов на спиннинг с лодки» и «Самая большая рыба турнира». Недаром народная мудрость гласит «кто удить не ленится, у того рыба ловится».

В номинации «Самый большой улов на поплавочную удочку с лодки» победил Владимир Тимаков (ПАО «Агрегат»). Впервые за всю историю проведения турнира в этой номинации второе место заняла Татьяна Столбова (ПАО «ОДК-УМПО»).

На церемонии закрытия Данил Корнеев выразил благодарность участникам турнира и профсоюзным организациям за участие и поддержку рыболовного спорта, а главный судья турнира Николай Пегов вручил победителям подарочные сертификаты на покупку рыболовных принадлежностей в магазине «Рыболовный рай» и поощрительные призы всем участникам соревнований.


Оксана Дронова,
ведущий с
пециалист РОБ Роспрофавиа,
г. Уфа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07