Коллективный договор в ПАО «Электроприбор» продлен

Категория: Организаций профсоюза

Коллективный договор, заключенный в ПАО «Электроприбор» (г. Тамбов) на 2017–2019 гг., продлен на 2020 год. Документ по прошествии трех лет не утратил свою актуальность, имеет значительный перечень дополнительных льгот и гарантий работникам.

Пункт 6.5 раздела «Оплата труда» предусматривает ежегодную индексацию заработной платы всем категориям работников на величину не менее индекса потребительских цен в регионе, а пункт 6.16 – вознаграждение для работников по итогам работы за год.

Расширены случаи получения работниками дополнительных оплачиваемых дней к отпуску за счет прибыли предприятия, уточнены права работников на получение новогодних подарков.

В разделе «Охрана труда» приведены в соответствие с отраслевым соглашением ряд пунктов, касающихся обеспечения работников спецодеждой и работников, занятых на вредном производстве, молоком. Для уполномоченных по охране труда расширены льготы: добавлен дополнительный оплачиваемый день к отпуску и гарантии при увольнении по инициативе работодателя.

Претерпел существенные изменения раздел «Гарантии прав и деятельности профсоюзной организации». Теперь заявления о прекращении удержания членских взносов принимаются только с уведомительной подписью председателя первички или его заместителя. Расширены гарантии неосвобожденным членам выборных органов (члены профкома и цехкомов).

Приложением к колдоговору служат «Правила внутреннего трудового распорядка», которые расширяют и конкретизируют права и обязанности работника и работодателя.


Сергей Пудовкин,
заместитель председателя ППОО ПАО «Электроприбор»,
г. Тамбов

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07