Динамика игры плюс точность удара

Категория: Организаций профсоюза

На территории спорткомплекса «Биектау», расположенном в селе Высокая гора под Казанью, прошел III этап соревнований по настольному теннису и стритболу среди команд предприятий, занятых в сфере обслуживания и промышленности, в рамках республиканской спартакиады «Здоровье–2019». Эта площадка не первый год становится местом столкновения двух стихий – настольного тенниса и стритбола, двух кардинально разных спортивных дисциплин, сочетающих в себе динамику игры и точность удара.

Команда «Профавиа» от АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» выдвинула самых лучших «бойцов» по настольному теннису. По регламенту, в составе команды по настольному теннису должны участвовать двое мужчин, одна женщина, поэтому Лена Зафировна Садртдинова, Рашид Гиниятуллович Сибгатуллин и Рустем Рафикович Аглиуллин снова взялись за ракетки. Именно в таком составе команда играет уже несколько лет, принося победы в копилку профсоюза. На спартакиаде «Здоровье–2019» спортсменов института ожидали семь команд соперников, настроенных также оптимистично. Суммарные очки команды «Профавиа», добытые благодаря мастерству и беспроигрышной тактике опытных игроков, позволили ей занять первое место в группе. Немалую роль сыграла моральная поддержка, оказанная со стороны коллег, приехавших подержать родную команду. Но настольный теннис требует выносливости, которой не хватило игрокам «Профавиа», чтобы попасть в финал. В итоге в турнирной таблице спартакиады команда «Профавиа», заняла «золотую середину», а именно 4-е место.

Стритбол, выросший из классического баскетбола, является одним из самых популярных командных видов спорта благодаря своей зрелищности, невероятной мощи, которую излучают спортсмены. Как и в лучшей российской спортивной драме современности, здесь битва продолжается до последней секунды, и вера в себя играет огромную роль в этом виде спорта. Стритбол — это борьба современных богатырей в формате 3х3, где все решает не рост игроков, а скорость, сработанность команды и удача.

Команда по стритболу «Профавиа» – это качественный сплав сотрудников АО «НИИтурбокомпрессор им В.Б. Шнеппа» и ОАО «Казанькомпрессормаш», и она показала, что со временем коллектив превратился в неудержимую силу, способную смести все на своем пути. Победоносный состав 2019: Антон Павлович Сапунов (капитан), Дмитрий Павлович Сапунов, Николай Викторович Соколов, Руслан Олегович Пономарев. На спартакиаде «Здоровье–2019» были представлены шесть команд, среди которых были настоящие профессионалы. Преданные болельщики команды помогали советами и подбадривали спортсменов в течении всего соревнования. А.П. Сапунов, профессионально играющий в межрегиональной лиге, сразу оценил серьезные шансы команды на победу, однако в сложнейшем матче за выход в финал, команда уступила одно очко победителям турнира и осталась сражаться за бронзу. Матч за 3-е место был выигран с большим отрывом и не оставил сомнений в высоком уровне подготовки команды.

Спартакиада «Здоровье–2019» еще раз проявила себя как профсоюзный гимн спорту и здоровью, красивый праздник, полный побед и поражений, для работников предприятий всех отраслей, которые стремятся развить свои способности помимо профессионального поля деятельности.


Е.Ю. Фролова,
инженер-конструктор 3 категории отдела № 310 АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа»,
г. Казань

Фото из личного архива А.П. Сапунова

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07