Профсоюзный юрист помог выиграть дело в суде против ПФР

Категория: Информация

С 30 июня 2020 года в Ново-Савиновском районному суде г. Казани рассматривалось дело Садыйкова Фаргата Гумаровича против Управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани.

Фаргат Гумарович – член Профавиа, всю жизнь работал на Казанском моторостроительном производственном объединении: всего 35 лет, из которых 18 лет работал полировщиком во вредных условиях труда.

Работа во вредных условиях труда давала ему основание выйти на пенсию в 55 лет. После достижения 55 лет в январе 2019 года он обратился в Управление Пенсионного фонда за назначением пенсии, но ему отказали. Пенсионный фонд посчитал, что его работа полировщиком не является вредной, а значит и пенсия ему положена с 65 лет. Фаргат Гумарович обратился к профсоюзному юристу Регине Фаргатовне Гаязовой, которая составила исковое заявление и представляла интересы Фаргата Гумаровича в суде. Всего было пять судебных заседаний, в ходе которых профсоюзный юрист успешно доказывала вредные условия труда работы Ф.Г. Садыйкова. По итогам последнего заседания Ново-Савиновский районный суд г. Казани удовлетворил исковые требования Фаргата Гумаровича и обязал Пенсионный Фонд России назначить ему пенсию с 55 лет.

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07