СП «ОАК-Антонов» возглавит представитель ОАК

Категория: Российской авиации

Российско-украинское совместное предприятие «ОАК-Антонов», которое в будущем должно стать основой для объединения авиастроительных предприятий двух стран, будет создано до 1 октября, а возглавит его Юрий Грудинин, гендиректор гражданского подразделения российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

На первых порах СП отводится достаточно скромная роль – координация маркетинговой и сбытовой политики для самолетов семейства «Антонов».

Согласно протоколу первого заседания совместной украинско-российской рабочей группы по вопросам сотрудничества в авиационной промышленности совместное предприятие будет зарегистрировано в Москве в форме ООО, оба партнера – ОАК и «Антонов» – получат по 50% долей. Решено, что право назначать гендиректора ООО будет у россиян, а первый заместитель будет представлять украинскую компанию. Главой СП станет гендиректор ООО «Управляющая компания «ОАК – Гражданские самолеты» Юрий Грудинин, а его заместителем – заместитель генерального конструктора ГП «Антонов» Александр Кива.

По сути, новое СП будет создано на основе «ОАК – Гражданские самолеты». Это подразделение, которое в рамках ОАК должно было заниматься гражданскими проектами корпорации, растеряло большую часть своих полномочий: проект SuperJet до сих пор остается в подразделении боевой авиации, а программа перспективного самолета МС-21 отдана корпорации «Иркут».

У нового СП «ОАК-Антонов» будет не так много прав и функций. Компания будет обеспечивать координацию действий в области ценовой политики, в части кооперационных поставок, координацию маркетинговой политики на рынках СНГ и дальнего зарубежья, создание системы послепродажного обслуживания. СП будет площадкой для совместной работы, никаких обменов активами здесь не предполагается, отмечает представитель ОАК. "Основная функция совместного предприятия – подготовка предложений и мероприятий по проведению интеграции, в том числе и организация процедуры оценки активов", – отмечает официальный представитель ОАК.

По материалам информационного портала «АвиаПорт.Ru»

Отдел социально-трудовых отношений ЦК профсоюза

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07