В наукограде – не только мичуринские яблоки: о деятельности профсоюзного актива по охране труда в ОАО «Мичуринский завод «Прогресс»

Категория: Информация

18 мая 1957 года приказом МАП СССР Мичуринский завод «Прогресс» был введен в частичную эксплуатацию. С этого момента начинается официальная история завода. Сегодня это передовое предприятие авиационной промышленности, располагающее литейным и заготовительным производствами, включая штамповку и изготовление деталей из пластмассы, парком механообработки, цехом гальванопокрытий и покраски, намоточным и сборочным производствами, службами метрологии и контроля, цехом контрольных испытаний, инструментальным производством, техническими службами.

В начале сентября главный технический инспектор труда Профавиа посетил предприятие для ознакомления с опытом социального партнерства профсоюзного актива по охране труда и специалистов службы охраны труда.

Одновременно исследованы вопросы проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и перспективы проведения этой работы по новому порядку аттестации, вступившему в действие с 1 сентября 2011 года.

В составе комиссии с участием заместителя председателя профкома Якушевой Людмилой Сергеевной и члена комиссии охраны труда профкома Шульц Валентины Александровны, ознакомились с работой отдела охраны труда, который возглавляет Волков Михаил Филиппович, и условиями труда в гальваническом цехе, где заместителем руководителя является Сухоруков Денис Геннадьевич.

Пояснения по технологическим процессам гальванического производства предоставила начальник технологического бюро цеха Меринова Людмила Ивановна. Итоги обследования были обсуждены у главного инженера Полякова Владимира Николаевича.

Отдел охраны труда ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07