Пандемия? Telegram нам в помощь!

Категория: Интеллектуальные игры Профавиа

В тематической группе в мессенджере Telegram состоялась вторая интеллектуальная игра, участниками которой стали работники предприятий авиационной промышленности – члены Профавиа. В игре приняли участие 222 человека, что на 99 больше, чем в первой игре, которая прошла в июле этого года.

С учетом сегодняшней ситуации с коронавирусом, скорее всего, в ближайшее время такие интеллектуальные игры будут проходить в режиме онлайн. Ноябрьская игра была посвящена знаменитым людям и проходила по теме «Кто есть кто?». На ряд вопросов большинство участников дали правильные ответы.

Победителями стали:

1 место – Синичкин Андрей (АО РПЗ, г. Раменское, Московская обл.);

2 место – Тимофеев Сергей (ПАО «Роствертол», г. Ростов-на-Дону);

3 место – Салахов Ильдар (АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа»).

Они правильно и быстрее по времени ответили на 12 из 15 вопросов. Из общего количества участников 28 человек правильно ответили на 12, 11 и 10 вопросов.

Организаторы благодарят всех участников, победителям будут вручены дипломы и сувениры. Надеемся, что количество участников с каждым разом будет расти.


Отдел социальных гарантий Профавиа

Участники о игре

 

В интеллектуальной онлайн игре «Кто есть, кто» приняли активное участие молодые специалисты АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» и вошли в первую 10-ку лидеров.

От нашей организации выступили Е.А. Бусарев, З.Р. Габдрахманова, Н.Р. Герасимова, М.Л. Почейкин, И.И. Салахов, Ю.В. Сидорова, Л.И. Фахрутдинова, Е.Ю. Фролова. Работники института собрались в малом зале, часть участников была знакома с правилами проведения, другие столкнулись с ними впервые. По регламенту, каждый участник играл сам за себя, представляя свое предприятие.

Интеллектуальная игра “Кто есть, кто” была посвящена знаменитым людям и состояла из 15 вопросов. На ответ давалось не более 30 сек. В ходе игры участники должны были записать правильный ответ вручную в поле на экране телефона. И здесь крылась ловушка, потому что малейшая ошибка в орфографии не позволяла получить заветный бал. В случае одинакового количества набранных баллов, выше в турнирной таблице занимал место тот, кто быстрее ответил на все вопросы. Во время игры можно было отслеживать свое текущее положение в турнирной таблице среди участников, что придавало игре соревновательную нотку.

Целью наших молодых специалистов было попасть в десятку лидеров. Вся игра заняла 15 минут, но заставила максимально подключить свою эрудицию и сосредоточить все свои силы на умственных загадках. В финале теста, на экране высветилась таблица с первой десяткой победителей. Какой же радостью было увидеть там своих коллег, один из которых – Салахов И.И. занял призовое III место. Остальные наши участники вошли в первую 10-ку лидеров игры, заняв 6, 7, 8 и 10-е места.

Молодые специалисты поздравили друг друга с успешной игрой, она отлично подошла для умственной разрядки во время обеденного перерыва. Благодарим ЦК Профавиа за интересную викторину, которая позволила освежить свои знания, расширить кругозор и продемонстрировать свою эрудицию среди работников других организаций авиационной промышленности.


Е.Ю. Фролова,
инженер-конструктор 3 категории АО «НИИтурбокомпрессор»,
г. Казань

Фото Н.Р. Герасимова

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07