В России прекратят выдавать бумажные СНИЛС

Категория: Пенсионные вопросы

В России перестанут выдавать бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Об этом сообщает в среду, 3 апреля, РИА Новости со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Сообщается что все данные будут храниться в электронном виде. Новые участники пенсионной системы теперь будут получать социальные услуги по вновь открытым индивидуальным лицевым счетам.

Также отмечается что выданные свидетельства остаются действительными и менять их не придется, а все изменения коснутся только формы и на пенсионном обеспечении это не отразится.

Напомним, что ранее сообщалось о разработанном Минкомсвязи законопроектом о создании цифровых профилей граждан, где будет объединена информация об их паспортных данных, номерах ИНН и СНИЛС, и также будут фиксироваться результаты предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг. Проект закона предполагает, что инфраструктура цифрового профиля будет выстроена на базе информационных систем в Единой системе идентификации и аутентификации, что позволит физическим лицам, организациям и государственным органам обмениваться сведениями в электронном виде. Данная система планируется к запуску в 2023 году.


Отдел социальных гарантий Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07