От пейнтбола до ухи

Категория: Организаций профсоюза

Одним из важных направлений работы профсоюзного комитета ПАО «Роствертол» им. Б.Н. Слюсаря является подготовка молодых кадров и формирование кадрового резерва. С этой целью молодежный совет предприятия совместно с профсоюзным комитетом проводят много различных мероприятий для молодых работников, например, турнир по пейнтболу среди молодежи, который в очередной раз собрал полноценные «корпоративные взводы» из представителей различных цехов и отделов предприятия - около 200 человек.

Все команды были разделены на пять групп, в каждой из которых участники играли друг с другом по кругу в классический пейнтбол: 5 на 5 – до полного «истребления» участников одной из команд или захвата базы соперника. Таким образом, для выхода в полуфинал каждой команде в общей сложности предстояло провести не менее четырех матчей, что позволило им сполна насладиться игрой. Страх получить синяки не испугал «слабый пол», и некоторые команды были укомплектованы девушками.

С самого утра на двух площадках разгорелись ожесточенные бои за выход из группы в полуфинал. В итоге бронзовые медали завоевала команда ОСАТП (капитан команды - Алексей Сухостат). Судьба первого места решилась в самом последнем, финальном поединке. Результаты всех команд выглядели ровными; к фаворитам, пожалуй, можно было отнести призеров 2018 года – команду ВТА, которая впоследствии и боролась с командой цеха №4 за золотые медали. В итоге в решающей схватке второе место заняла команда цеха №4 (капитан команды Виктор Ушаков). Золото завоевала команда ВТА (капитан Александр Ключенко).

Другой турнир – по рыбной ловле - провели в Азовском районе Ростовской области. В соревнованиях приняли участие 30 работников из разных подразделений и цехов предприятия. Рыболовный азарт, длящийся пять часов, не погасило и палящее солнце. Большинство участников приехали со своими женами и детьми, готовыми поддержать соревнующихся.

По итогам рыбалки призовые места были распределены следующим образом:

1-е место - Павел Борисенко (кузнец-штамповщик цеха № 16), улов —11,570 кг;

2-е место - Эльдар Костин (оператор станков с ПУ цеха №24), улов — 9,310 кг;

3-е место - Александр Древс (слесарь цеха №14), улов —8,540 кг.

В специальной номинации за самую большую пойманную рыбу (карп весом 1,55 кг) награжден Сергей Рубцов (мастер цеха №6).

Победители турниров были награждены кубками и денежными призами, а все участники получили массу положительных впечатлений и удовольствие от состязаний.

На нашем предприятии регулярно проводится большое количество турниров и чемпионатов среди молодежи. Эти состязания для молодых работников означают не только шанс получить престижную награду, но и интересно провести время с коллегами в неформальной обстановке вне стен завода. Такие турниры способствуют пропаганде активного отдыха и приносят массу незабываемых эмоций. Впереди еще половина лета, а значит, предстоит еще множество интересных молодежных мероприятий на природе, в том числе туристический слет.

Людмила Никитина,

инструктор ППОО ПАО «Роствертол» им. Б.Н. Слюсаря,

г. Ростов-на-Дону

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07