Моя мама – бухгалтер!

Категория: Организаций профсоюза

Цеховая профсоюзная организация главной бухгалтерии ПАО «ОДК–Сатурн» не только является активным участником всех мероприятий и начинаний, проводимых первичной профсоюзной общественной организацией «Сатурн» Профавиа, но и сама является инициатором конкурсов, вечеров отдыха, экскурсий. Часть из них имеет уже свои традиции. Так, после подписания 18 марта 1996 года губернатором Ярославской области постановления о проведении в области Дня бухгалтера, цеховый комитет главной бухгалтерии в честь профессионального праздника ежегодно организовывает различные мероприятия для членов профсоюза службы: посещение музеев и театральных капустников, проведение конкурсов, таких как «А ну-ка, девушки» и другие.

В обществе уже давно и прочно сформировался стереотип в отношении людей нашей профессии. В старых фильмах бухгалтер – это сухонький, как правило, вредный старичок в круглых очках и нарукавниках или надоедливая Шурочка из «Служебного романа». В последнее время наша профессия становится какой-то нарицательной: на современном телевидении то и дело слышим: «серая мышка» – конечно, она же бухгалтер», «слишком красивая – ну не бухгалтером же ей работать». В некоторых СМИ все чаще говорится о том, что бухгалтеров скоро вообще не будет, а необходимые данные сможет получить любой путем нажатия «двух кнопок» на компьютере. Конечно, со временем все изменится, как произошел на наших глазах переход от счетов и арифмометров на обработку данных по сложнейшим программам на современных персональных компьютерах. И как будет называться наша профессия – не важно. Но чтобы затраты, прибыль и налоги попали по назначению, необходимы профессионалы своего дела. Главное, что в коллективе бухгалтерии ПАО «ОДК–Сатурн», ломая все стереотипы, уже сегодня трудятся самые умные, разносторонние, талантливые, уверенные в себе женщины.

Но то – работа. Дома же каждая из нас становится мамой, женой, бабушкой. В этом году нам захотелось посмотреть и послушать, как представляют малыши работу своих мам и бабушек, поэтому был организован конкурс детского рисунка «Моя мама (бабушка) – бухгалтер!». Многие из детей бывали у нас на рабочем месте в День открытых дверей. Расспрашивали о том, где находится и как обустроено рабочее место бухгалтера, чем он занимается, сами посидели в рабочих креслах мам и бабушек, после чего сделали выводы, которые и изобразили на своих рисунках.

В конкурсе приняли участие дети и внуки в возрасте от 5 до 13 лет. Какие же мы получились разные! Строгие, сосредоточенные, серьезные…

А чем же мы на работе занимаемся? Вот как видят бухгалтера наши дети:

Геля Стеничева (8 лет): «Мама на работе считает деньги. Значит у нее их целые коробки».

Вероника Колпакова (6 лет): «Если бабушка не будет вести учет, то, как же узнать, сколько всего на заводе есть?».

Даня Лопатин (6 лет): «Мама много считает на калькуляторе, потому что в ее работе должно быть все очень точно».

Настя Шакуро (5 лет): «Мама на работе серьезная, потому что нельзя ошибаться».

Ксения Культинова (13 лет): «Бухгалтером работают только умные люди. Надо многое знать и уметь. Это и программы на компьютере, и правильно считать, и быть внимательной, чтобы работать с большим количеством цифр».

Вот так! Значит наша работа важная и нужная. Как говорится: «устами младенца глаголет истина»!


Светлана Владимировна Рыжкова,
предцехкома главной бухгалтерии ПАО «ОДК–Сатурн»,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07