Ветераны КУЛЗа разбирались в «механике» и профсоюзе

Категория: Организаций профсоюза

На Каменск-Уральском литейном заводе продолжает действовать экспертный совет ветеранов. Он создан около полугода назад с целью независимой оценки деятельности цехов и служб предприятия, выявления проблемных моментов и консультационной помощи. В его состав входят бывшие руководители завода, подразделений и служб. В заседаниях совета принимает участие и председатель первичной профсоюзной организации КУЛЗа Александра Виноградова.

Недавно общественники завершили очередной этап проверки. Они проанализировали деятельность механических и гальванотермического цехов. Их интересовали вопросы выпуска продукции, нормирования и организации труда, планирования, заработной платы, состояния технологического оборудования, подготовки производства, обеспечение сырьем и материалами, а также обучения и аттестации кадров, внедрения профессиональных стандартов, заработная плата. Кроме того, эксперты вникли в детали работы общественных объединений: профсоюзной организации, совета молодежи и совета ветеранов.

Итоги были озвучены на совещании у генерального директора КУЛЗа Вячеслава Русакова, где присутствовали его заместители, начальники цехов, главные специалисты, представитель профсоюза.

Ветераны отметили несомненные плюсы, успехи, позитивные изменения, произошедшие за последние пять лет. Указали узкие места, куда следует направить усилия, изложили свое видение решения вопросов.

«Рекомендации, данные общественным экспертным советом ветеранов нашего предприятия, не останутся без внимания. Опыт этих людей, заинтересованный взгляд, участие в жизни родного предприятия очень важны для нас», – сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.

«Приятно, что в поле зрения экспертов попала и профсоюзная работа, – отметила председатель первички Александра Виноградова. – Бывший замдиректора завода по кадрам и режиму, а затем – первый заммэра Каменска-Уральского Анатолий Мартемьянов предметно познакомился с деталями нашей сегодняшней работы. На итоговом заседании подчеркнул важную роль профсоюза в формировании морально-психологического климата в коллективе и как следствие – эффективной работы всего предприятия».


Информационная комиссия ППОО «КУЛЗ»,
г. Каменск-Уральский

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07