Конкурс «Молодой профсоюзный лидер» прошел в Саратове

Категория: Организаций профсоюза

Фейерверк творческих идей, энергии и молодежного задора, знаний и лидерских качеств продемонстрировали участники творческих состязаний, которые прошли в большом зале Федерации профсоюзов Саратовской области. За звание лучшего боролись 12 представителей различных профобъединений в двух категориях: учащаяся и работающая молодежь. От территориальной организации СаратовПрофавиа приняли участие два представителя – Владимир Иванов (ППО АО «СЭПО» Профавиа) и Екатерина Стрелец (ППО ЭОКБ «Сигнал» им А.И. Глухарева).

Значимость этого мероприятия проверена годами. Это площадка позволяет профсоюзным лидерам, людям, имеющим активную жизненную позицию и желание помочь, собраться вместе, поделиться своим опытом и идеями. Но один в поле не воин. Поэтому все члены профсоюзов должны быть сплоченным, единым коллективом, сообществом единомышленников, равных по духу и воззрению людей.

Организаторы подготовили для участников интересные конкурсы. Для начала в состязании «Автопортрет» всем было необходимо представить себя со сцены, дать общую характеристику лидерских качеств, продемонстрировать свои достижения. Здесь хорошо себя показала Светлана Стрелец. В своей презентации она представила профсоюз в образе ромашки, где каждый лепесток символизировал определенный вид деятельности профсоюза. Таким образом она показала и свое отношение к профсоюзу, и свой вклад в общее дело.

Также участникам надо было пройти тестирование на знание Трудового кодекса, законодательства и деятельности профсоюза. А вот самым запоминающимся стало практическое задание, в котором молодым профлидерам предстояло продемонстрировать свое умение убеждать: нужно было изменить мнение собеседника, решительно настроенного выйти из профсоюза. Здесь бесспорным лидером стал наш Владимир Иванов, который в качестве аргументов привел жизненные ситуации и не стал заманивать в профсоюз только материальными благами в виде санаторно-курортных путевок и культурно-массовых мероприятий.

– Сегодня гораздо важнее, чтобы каждый член профсоюза чувствовал свою защиту и поддержку со стороны нашей большой организации, – говорит Владимир Иванов. – Своему собеседнику я на конкретных примерах показал, что мы – профсоюзные активисты, можем представлять его права как работника и члена профсоюза перед администрацией предприятия, давать ему преимущественное право в ситуации, например, в получении обучения, сохранении рабочего места при сокращении штата и др.

– Этот ролевое состязание почерпнуто из жизни, – продолжает Марина Ковбель, председатель территориальной организации СаратовПрофавиа. – Мы и сами, бывает, оказываемся на месте сегодняшних конкурсантов, и сейчас удалось посмотреть на себя со стороны. 

Конкурсной комиссии было непросто выбрать достойного молодого профсоюзного лидера из лучших. Каждый из них в определенных состязаниях в чем-то обошел своих соперников. По словам председателя жюри, заместителя председателя Федерации профсоюзов Саратовской области Михаила Похазникова, все участники показали высокий профессиональный уровень, и до победы многим не хватило лишь нескольких сотых балла.

Каждому конкурсанту была присуждена отдельная номинация, вручены призы и почетные грамоты. Представители профсоюза трудящихся авиационной промышленности также получили заслуженные награды. Екатерина Стрелец получила Почетную грамоту «За креативность», а Владимир Иванов – «За волю к победе». А председатель территориальной организации СаратовПрофавиа вручила нашим конкурсантам поощрительные призы.


Т. Маранцева,
специалист по связям с общественностью ТООП СаратовПрофавиа,
г. Саратов

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07