В Казани взращивают юных авиамоделистов

Категория: Организаций профсоюза

В первой половине марта в подшефной средней общеобразовательной школе № 62 Авиастроительного района города Казани у четвероклассников прошли уроки по техническому моделированию, на которых дети изготавливали бумажные и пенопластовые модели самолетов, а также знакомились с конструкцией самолета.

Ребята с интересом слушали руководителя кружка Александра Васильевича Михайленко, который проработал на Казанском авиационном заводе много лет и параллельно увлекся авиамоделизмом, а сейчас принимает участие в соревнованиях в составе сборной международного класса и является мастером спорта по авиамоделизму. Дети очень старались изготовить модели, ведь на носу уже традиционные соревнования среди юных авиамоделистов по бумажным и пенопластовым моделям.

Профсоюзный комитет КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» на протяжении многих лет помогает в организации этих соревнований и является главным спонсором, ведь родители учащихся этой школы в основном работают на авиационном заводе. Основная цель проводимых соревнований – привлечение детей к техническим видам спорта и развитие навыков в изготовлении авиамоделей.

И вот настал день соревнований! В спортивном зале школы собрались три команды, в состав которых вошли мальчики и девочки четвертых классов. Перед началом соревнований выступил председатель первичной профсоюзной организации Казанского авиационного завода – филиала ПАО «Туполев» Ильшат Ракипович Ганиев. Он пожелал всем участникам соревнований успешных выступлений со своими авиамоделями. В состав конкурсного жюри входили заслуженные авиамоделисты, члены сборной Российской Федерации: Радик Равилович Хузиев – мастер спорта международного класса; Юрий Викторович Петров – кандидат в мастера спорта и Александр Николаевич Батуров – начальник учебно-производственного центра Казанского авиационного завода, кандидат в мастера спорта по авиамоделизму.

Соревнования проходили по трем номинациям: класс бумажных моделей, класс пенопластовых моделей и конкурс знатоков авиации. В финале соревнований провели конкурс «Меткий летчик-стрелок самолетом», который так нравится всем участникам состязаний! Задача этого конкурса заключается в том, чтобы сбить самолетом с иглой воздушный шар, в котором находилась записка с выигранным призом. В этом интересном конкурсе приняли участие все участники команд и получили свои призы.

Жюри подвело итоги соревнований. Победители были награждены почетными грамотами профсоюзного комитета и ценными подарками – различными конструкторами моделей самолетов, а общекомандный кубок соревнований завоевал 4 Д класс.


Л.Г. Прорехин,
технический инспектор труда профсоюза в г. Казани

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07