Работники Электрогенераторного влюбились… в горы

Категория: Организаций профсоюза

Каждый раз, видя всю красоту гор, невозможно не влюбиться. Ни километры пути, ни снег, ни ветер не могут испортить ощущения, которые получаешь, взойдя на вершину. Горы нельзя покорить: вы уйдете, а горы останутся на своем месте, но можно получить незабываемые ощущения свободы и насладиться прекрасными видами.

Уже в третий раз в этом году туристический клуб завода при поддержке председателя первичной профсоюзной организации СЭГЗ Сергея Короткова и Совета молодежи собрал желающих поехать на Южный Урал, чтобы увидеть красоту гор.

2 ноября в 21-00 автобус выдвинулся в сторону Челябинской области. Прибыв рано утром следующего дня в национальный парк Зюраткуль, группа выдвинулась в сторону вершины Большая Сукá высотой 1195 метров. По дороге, через несколько километров, участники похода увидели 10-метровый искусственный гейзер. Сделав фотографии на память, отдохнув, подкрепившись, группа продолжила движение в сторону вершины, но далее их ждал сюрприз: вместо тропы к горе на этом месте протекала небольшая, но непроходимая горная речка – пришлось пробираться по заснеженному лесу. Несмотря на трудности, туман и снег, восхождение никто не прекратил. Вскоре показалась, как многие подумали, вершина хребта на Большой Сукé, но гора решила обмануть и скрыла вершину туманом. Восхождение на хребет оказалось не простым, поэтому к вершине выдвинулась не вся группа. Вечером в гостинице участники делились впечатлениями, особенно те, кто прошел этот путь впервые.

Второй день порадовал ясной погодой, поэтому с вершины Большого Увана (1222 метра) открылся прекрасный вид на окрестности Южного Урала. Всего два дня, а впечатлений останется, уверен, на многие годы. Здесь, в горах, испытываешь себя на прочность, понимаешь, каковы твои резервы, оцениваешь поддержку друзей… и снова понимаешь, что «лучше гор могут быть только горы».


А.А. Никандров,
председатель Совета молодежи АО «Сарапульский ЭГЗ»,
г. Сарапул

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07