Литеюшки показали себя хозяюшками и… футбольными болельщицами

Категория: Организаций профсоюза

Нежные варенья и колоритные овощные заготовки, румяная манящая выпечка, ароматные напитки, удивительные поделки и чудеса самой матушки-природы. Все это можно было в изобилии встретить на выставке «Дары осени», традиционно организуемой первичной профсоюзной организацией Каменск-Уральского литейного завода.

Участники выставки, представлявшие цеха и отделы КУЛЗа, продемонстрировали свое искусство приготовления блюд и художественное оформление стола. Хозяюшки-литеюшки делают это с фантазией, стилем, настроением – каждый год удивляя коллег новинками.

Нынче сразу два коллективных конкурсанта – представители центральной заводской лаборатории и электроцеха – добавили к скатертям-самобранкам в «год футбола» спортивного азарта. Они украсили свои столы символикой чемпионата мира. А работницы ЦЗЛ, кроме того, оживили облетевшее Интернет фото болельщиков мундиаля в кокошниках, поедающих шаурму.

Впрочем, находок хватало у всех экспонентов. Начальник цеха водоснабжения сделал из арбуза самовар, по-настоящему разливающий бахчевой напиток. Работница этого подразделения соорудила замок из коробки, декорировав ее штукатуркой. А еще водопроводчики открыли на выставке фитобар, где угощали смузи – густым напитком из взбитых овощей и фруктов с молочными продуктами.

Связисты из отдела информационных технологий блеснули технологией работы со сладким материалом. Притягательной точкой их композиции оказался гламурный съедобный заяц. Ахошечки, как назвались работницы административно-хозяйственного отдела, оживили аппетитный ряд зимних заготовок и сладостей хрустящим приветом из детства сегодняшних взрослых – фигурным хворостом. Инженеры отдела главного технолога удивили необычными вареньями из томата с базиликом, винограда с апельсином, из яблок с киви, лимона. Чугунолитейщики собрали букет красных тюльпанов из помидоров с сыром. Транспортники соорудили из большой тыквы и маленьких тыквочек дупло с совятами. А работники механосборочного цеха 41 вырастили гигантскую морковь.

Конечно, было много и других, по-настоящему неотразимых, работ: увы, все перечислить просто невозможно. А уж о разнообразии и качестве солений-варений, выпечки, напитков, представленных хозяйками на суд жюри и публики, и говорить не приходится. Надо пробовать!

Все участники выставки получили призы от первичной профсоюзной организации КУЛЗа.


Информационный сектор ППО «КУЛЗ»,
г. Каменск-Уральский

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07