«Часы, проведенные на рыбалке, прибавляются ко времени, отпущенному на жизнь…»

Категория: Организаций профсоюза

Очередной, и ставший уже традиционным, турнир по рыбной ловле проведен 5 августа под Рыбинском в районе Назаровских карьеров. Долгожданное событие для тех, кто предпочитает шумное веселье в веселой компании с благами цивилизации или, напротив, размеренный отдых с шашлычком на подстриженном газоне, прошло вдумчиво, со спортивным азартом, в кругу своих единомышленников.

На этот раз организаторы из Первичной профсоюзной общественной организации «Сатурн» Профавиа и представители Ярославского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» пошли навстречу просьбам рыбаков-любителей и вынесли большую культурно-развлекательную программу в отдельное мероприятие, которое готовится на начало сентября. Зато все время, отведенное на турнир, было отдано непосредственно рыбакам. Скептики, утверждавшие, что количество участников соревнования сократится вдвое, были посрамлены, а число заявок оказалось сопоставимо с предыдущими тремя летними турнирами.

Еще одно новшество – это отдельные места ловли, а, следовательно, раздельный зачет, для поплавочников и тех, кто увлекается ловлей на фидер. Благо просторы в акватории Волги-матушки позволяли выбрать и максимально удобный подъезд, в том числе на личном транспорте, и практически равные условия для тех, кто решил посоревноваться и показать свое мастерство в этом непростом виде спорта.

Как всегда, не подвели партнеры из автотранспортного предприятия, которым руководит Василий Матавкин: четко по расписанию из всех районов ночного Рыбинска были доставлены к месту старта 42 участника соревнований. Не ударили в грязь лицом и работники Комбината общественного питания, возглавляемого Анной Лебедевой, приготовившие вкусную выпечку, которой с удовольствием подкрепились рыбаки, сразу после команды главного судьи Лебедевой Ирины Геннадьевны «Финиш!». Сами же судьи и организаторы сделали все, чтобы турнир прошел честно, открыто и подарил возможность раскрыться тем, кто в повседневной жизни и производственной деятельности иногда находится «в тени».

У любителей ловли на поплавочную удочку поначалу в лидеры вышла неоднократный призер соревнований Наталья Баранова. Совсем немного отставала от нее Татьяна Сидорова. Поклевки на карьерах следовали одна за другой и страсти здесь разыгрывались нешуточные. Сложнее дело обстояло на берегу Волги. На рассветной зорьке, в тиши тумана раз за разом закидывались рыбаками кормушки в сторону фарватера, но рыба не хотела завтрака. «Ушла в Рыбинск на праздник города», – шутили спортсмены (накануне рыбинцы отметили 241 год со дня присвоения Екатериной II статуса города бывшей Рыбной слободе). Только ближе к окончанию 5-ти часового турнира начался клев, и тут успело повезти не всем. Тем не менее, разочаровавшихся не было. На вопрос: «Не жалко ли потраченного времени?», один из рыбаков философски заметил, что часы, проведенные на рыбалке, прибавляются ко времени, отпущенному на жизнь!

Несколько шутливых конкурсов позволили весело провести время, необходимое для взвешивания улова и определения победителей. И мужчины и женщины с азартом соревновались в забивании гвоздей на время и метали саперные лопатки в цель. Самым эмоциональным состязанием было определение длины лески подручными средствами. Кто-то наматывал ее на кисть руки, кто-то использовал за эталон палец или пробовал измерить собственный рост. Длину определяли локтями и окружностью бедер… Всего было насчитано около 15 способов измерения!

Замечательное настроение передалось на финал праздника, когда в торжественной обстановке под развевающимися флагами Профавиа отметили женщин-участниц и юного рыбака Дмитрия Цветкова, который в этот раз обошел по результату своего отца Виталия Алексеевича. Аплодисменты, грамоты, сертификаты и кубки достались по итогам турнира новым героям. Победителем по ловле на поплавочную удочку стал наладчик станков с ЧПУ Анатолий Андреевич Костромской, а на фидер – оператор станков с ЧПУ Михаил Николаевич Веселов, оба из корпуса № 5.

А.С. Калинин,
профорганизатор по информационной работе ППОО «Сатурн» Профавиа,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07