Профсоюзный митинг в Перми

Категория: Организаций профсоюза

Профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста прошел 10 июля в сквере имени 250-летия г. Перми (Саду камней). На акцию протеста вышли более 2 тысяч человек.

В рядах митингующих были представители большинства членских организаций Пермского крайсовпрофа, в том числе и делегация Профавиа, ставшей одной из самых крупных. Стоит отметить, что в Пермь приехал профсоюзный актив и других территорий Прикамья – г. Березники, Губахи и др.

В руках митингующих были лозунги: «Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!», «Правительство, займись экономикой!», «НЕТ – повышению пенсионного возраста! ДА – повышению зарплаты!», «Депутаты, скажите «Нет» людоедскому закону!», «У нас пенсия – синоним нищеты!», «Работы нет для 50-летних, где ее найти в 60?», «Остановите пенсионный геноцид!», «Хотим жить НА пенсии, а не умереть ДО!», «Бей тревогу, молодежь, проморгаешь, пропадешь!» и прочие.

Выступая на митинге, председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов отметил, что, по данным Росстата, 75 процентов наемных работников в нашей стране находятся у черты бедности. Обещанные 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест с высокой «белой» зарплатой не созданы.

Представляя мнение большинства работников предприятий Пермского авиапрома на митинге выступили председатель цехового комитета АО «ОДК-Пермские моторы» (ППО «Пермские моторы») Наталья Божина и член совета молодежи первичной профорганизации «СТАР-ИНКАР» Александр Ситников. Аргументированные, зачастую жесткие высказывания выступающих были поддержаны митингующими.

Все профактивисты дали крайне негативную оценку проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Затем участники митинга приняли резолюцию.

После проведения акции протеста Пермский Совет Роспрофавиа, помимо текстовой информации, сделал видеоролик с выдержками некоторых выступлений, который размещён в сети Интернет на различных каналах с призывом как можно шире распространять информацию.


У.В. Крапивина,
заместитель председателя Пермского Совета Роспрофавиа,
г. Пермь

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07